Schließung der Martinschule seit dem 16.03.2020 bis einschließlich zum 19.04.2020

aufgrund der aktuellen Corona-Krise.

Liebe Leserinnen, liebe Leser,

auf Anordnung der Landesregierung sind seit

Montag, 16.03.2020, zunächst bis einschließlich zum 19.04.2020,

alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen geschlossen.

Für die Eltern, die in unverzichtbaren Funktionsbereichen (siehe Leitlinie zur Bestimmung des Personals kritischer Infrastrukturen) arbeiten, wird ggf. ab Mittwoch, 18.03.2020 ein entsprechendes Betreuungsangebot vorbereitet. Hiervon werden die Kinder in den Klassen 1-6 erfasst.

Kontaktaufnahme:

Eltern/Erziehungsberechtigte/Mitarbeiter*innen von Wohngruppen können sich in schulischen Angelegenheiten weiterhin telefonisch an die für die Schüler*innen zuständigen Klassenlehrkräfte wenden.

Die Schulsozialarbeit der Martinschule ist für Sie dienstags bis freitags in der Zeit von 09:00 - 14:00 Uhr unter folgender Telefonnummer erreichbar: 0174-8662564

In weiteren dringenden Angelegenheiten sind wir unter der Nummer 05244-901932  für Sie erreichbar.

Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Tagespresse und dieser Homepage.

André Müller & Achim Röser

Nachricht vom 30.03.2020:

Liebe Eltern, liebe Erzieher*innen in den Wohngruppen,

der Kreis Gütersloh stellt mehrsprachige Informationen zum neuartigen Coronavirus auf seiner Homepage zur Verfügung.

Die in verschiedene Sprachen übersetzten Informationen und Regelungen zum Coronavirus finden Sie unter: https://www.kreis-guetersloh.de/themen/bildung/kommunales-integrationszentrum/corona-virus/ sowie auf den Seiten des Wegweisers Integration: https://www.wi-gt.de/.

Die dortigen Informationen werden fortlaufend aktualisiert und ergänzt.

Nachricht vom 27.03.2020:

Liebe Eltern, liebe Erzieher*innen in den Wohngruppen,

heute erreichte uns ein Brief der  Schulministerin Frau Gebauer, mit der Bitte diesen an Sie weiterzuleiten.

Diesen Brief finden Sie unter folgendem LINK:

Nachricht vom 20.03.2020:

Informationen zur ERWEITERUNG der Notbetreuung von Schülerinnen und Schülern:

Das Schulministerium hat am 20. März Änderungen der bisherigen Regelungen beschlossen. Die konkreten Regelungen können Sie hier einsehen: 8. Schulmail NRW

Weitere Informationen über das Corona-Virus erhalten sie hier Informationen über das Corona-Virus

Ab Montag, 23. März, gelten die folgenden Regelungen:
Eltern können ihr Kind für eine Notbetreuung in der Schule anmelden, wenn

• ein Elternteil im Bereich der so genannten kritischen Infrastruktur arbeitet und
  • eine anderweitige Betreuung im privaten Umfeld nicht möglich ist und
  • die Kinder gesund sind. Dies bezieht sich nicht nur auf eine mögliche Corona-Infektion.

Welche Berufe dies konkret betrifft, entnehmen Sie bitte der Leitlinie zur Bestimmung des Personals kritischer Infrastrukturen oder dem Antragsformular zur Notbetreuung.

Zudem steht die Notbetreuung ab dem 23. März bei Bedarf an allen Tagen der Woche - also auch samstags und sonntags - sowie in den Osterferien (mit Ausnahme der Zeit von Karfreitag bis Ostermontag, 10.-13. April) zur Verfügung.

Das Antragsformular für die Notbetreuung und die Bescheinigung des Arbeitgebers erhalten Sie über das Schulbüro. Melden Sie sich hierfür einfach in der Schule unter der Rufnummer 05244-901932.